SSブログ
夜な夜なBACHELOR飯 ブログトップ

夜な夜なBACHELOR飯・第17話 [夜な夜なBACHELOR飯]

「(カメラの)シャッターを切るたびに、食材はおいしくなっていくんです。なぜって、人間に置き換えて、考えてみてください。シャッターを切られる前に、服を整えたり、髪を直したり、ちょっとでもキレイに写ろうとするでしょ。食材も一緒です。撮られていると、おいしくなろうとする。そういうことなんです」


tvk/2019年2月24日放送
※脚本クレジットなし
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:テレビ

夜な夜なBACHELOR飯・第15話 [夜な夜なBACHELOR飯]

「(ダイコンは)白いけど、緑黄色野菜でもあるという得体の知れない野菜だ。名前の由来は諸説あるが、大きな根を意味するらしい。うーん、なんて安直なんだ」


tvk/2019年2月10日放送
※脚本クレジットなし
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:テレビ

夜な夜なBACHELOR飯・第10話 [夜な夜なBACHELOR飯]

「ただ高くて いいものを食べるのは、バチェラーじゃないと思うんですよね。安い食材をいかに工夫して おいしく食べるのか。そういう創意工夫自体が最高のスパイスだと思うんです。高いものを食べておいしいのは当たり前。でも、それじゃ、あんまり面白くないんですよね」


tvk/2018年12月30日放送
※脚本クレジットなし
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:テレビ

夜な夜なBACHELOR飯・第6話 [夜な夜なBACHELOR飯]

「(料理を)作ることと、食べることは、ステージの本番と反省会みたいな関係ですかね。次は、どうやったら おいしく作れるかってことを、考えながら食べるんです」


tvk/2018年12月2日放送
※脚本クレジットなし
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:テレビ
夜な夜なBACHELOR飯 ブログトップ