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晩酌の流儀 ブログトップ

晩酌の流儀2・第12話(最終回) [晩酌の流儀]

「本当に大変になったら、まわりに頼ればいいんです。(中略) どんな場所にも、最高の仲間はいるはずです」



「いつも通りに頑張った一日。いつも以上に頑張った一日。ほどほどに頑張った一日。仲間と一緒に頑張った一日。頑張ることをやめようとした一日。ひとそれぞれに、いろいろな頑張りがある。でも、結果が出ようが出まいが、なにかを頑張ろうとしただけで上出来。わたしは自分で自分に二重丸をつける」


テレビ東京/2023年8月22日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀2・第6話 [晩酌の流儀]

「真夏の公式グルメ、それが そうめんだ」


テレビ東京/2023年8月11日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀2・第5話 [晩酌の流儀]

「美幸には情熱がある。情熱があるひとは、いつか自分の壁を越えることができるから」



「パエリアにワイン――。相性のいいことを表す新しい ことわざの誕生だ」


テレビ東京/2023年8月4日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀2・第4話 [晩酌の流儀]

「目移りするって、より可能性を広げることだと思うの。自分では想像もできない場所にたどり着けることもある」


テレビ東京/2023年7月28日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀2・第3話 [晩酌の流儀]

「むかしから(寿司ネタで)いちばん好きだったサーモン。大人になっても、変わらず おいしい。高校時代の親友ぐらい信用できる」


テレビ東京/2023年7月21日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀 年末スペシャル ~一年の最後に、最高の一杯を~ [晩酌の流儀]

「支店長から効率の『こ』の字も、『う』の字も、『り』の字も、『つ』の字も、感じたことないですけどね」



「カニ鍋がシーズンワンだとすると、カニ雑炊はシーズンツー。それぐらい重要」


テレビ東京/2022年12月30日放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀・第8話(最終回) [晩酌の流儀]

「お客様が本気なら、わたしたち(営業)はもっと本気にならないと」



「一日の行動次第で、お酒は どれだけでも おいしくなる。だから、わたしは全力で働く」


テレビ東京/2022年8月19日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀・第6話 [晩酌の流儀]

「お酒の減り具合を気にかけられるひとは、心の底から優しい――。あたしの統計では、はっきり そう出てる」



「今日、節度を持って飲まないと、明日の晩酌が台無しになる」


テレビ東京/2022年8月5日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀・第4話 [晩酌の流儀]

「頼むよ、こういうときに美幸くんが いてくれたら、百人力だから。このとおりだ。あ、いや、『このとおりだ』って言うときは、たいがい土下座とか するもんなんだけど、このスーツ、クリーニングに出したばっかりでね」



「この飲み物(ビール)ほど、一日の自分の頑張りによって、味が違うものはない。毎日の頑張りは、これに教えてもらう」


テレビ東京/2022年7月22日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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晩酌の流儀・第3話 [晩酌の流儀]

「罪悪感を覚える食事ほど、おいしいものはない」


テレビ東京/2022年7月15日深夜放送
【脚本】
政池洋佑
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